Coté Cuisine
3 participants
Page 3 sur 3
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Re: Coté Cuisine
merci
oui c'est pour ça que je t'en ai reparlé ce matin, ça me souciait de les cuire avant, tant pis, je les cuis pour le moment de manger, et je découpe, après tout avec un bon couteau, je coupe en deux c'est assez rapide
je vais faire des tomates cette semaine et je vais faire aussi mes fonds d'artichauts, je les prends en conserve, je les égoutte, je les mets dans l'huile d'olive avec des herbes et de l'ail et je les laisse une ptite semaine au frigo, c'est extra
ok pour la sauce c'est vrai j'en ai acheté mais il y a longtemps et il faut reconnaître qu'elle est bien dosée en goût et en consistance
pour le rôti de veau, j'en ai refait un il y a peu, j'y ai ajouté des écorces d'oranges confites en fines lamelles,
oui c'est pour ça que je t'en ai reparlé ce matin, ça me souciait de les cuire avant, tant pis, je les cuis pour le moment de manger, et je découpe, après tout avec un bon couteau, je coupe en deux c'est assez rapide
je vais faire des tomates cette semaine et je vais faire aussi mes fonds d'artichauts, je les prends en conserve, je les égoutte, je les mets dans l'huile d'olive avec des herbes et de l'ail et je les laisse une ptite semaine au frigo, c'est extra
ok pour la sauce c'est vrai j'en ai acheté mais il y a longtemps et il faut reconnaître qu'elle est bien dosée en goût et en consistance
pour le rôti de veau, j'en ai refait un il y a peu, j'y ai ajouté des écorces d'oranges confites en fines lamelles,
MARIE- Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008
Re: Coté Cuisine
je penserai a toi samedi !! tu me raconteras mais sur que ce sera magnifique !
Yéyette- Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011
Re: Coté Cuisine
c'est quoi une griffe ???
alors voilà on a acheté un jambon des Pyrénées à des copains qui sont allés là bas, il est délicieux, on a pris une griffe et tout roule
Yéyette- Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011
Re: Coté Cuisine
c'est le machin en bois sur lequel tu cales le jambon pour le couper
MARIE- Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008
Re: Coté Cuisine
ahh ok, je vois la chose.
si tu en avais souvent de ces jambons, une petite trancheuse serait bien pratique. Là, tu peux les couper vraiment très fines, à l'italienne. mais si c'est occasionnel cela ne vaut pas la peine de faire des dépenses.
tu sais pour les pommes sautées, j'ai une casserole Le Creuset, en fonte mais pas épaisse comme les autres, elle va extra bien pour les faire. Une fois que je les ai dorées dans le beurre salé et huile d'olive, je baisse sur feu très très doux, un couvercle, romarin, gousse d'ail, poivre et je laisse tranquille. Elles ressortent fondantes, je te dis pas, une merveille.
J'en ai fait ce midi.
si tu en avais souvent de ces jambons, une petite trancheuse serait bien pratique. Là, tu peux les couper vraiment très fines, à l'italienne. mais si c'est occasionnel cela ne vaut pas la peine de faire des dépenses.
tu sais pour les pommes sautées, j'ai une casserole Le Creuset, en fonte mais pas épaisse comme les autres, elle va extra bien pour les faire. Une fois que je les ai dorées dans le beurre salé et huile d'olive, je baisse sur feu très très doux, un couvercle, romarin, gousse d'ail, poivre et je laisse tranquille. Elles ressortent fondantes, je te dis pas, une merveille.
J'en ai fait ce midi.
Yéyette- Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011
Re: Coté Cuisine
je fais cuisson très douce comme ça aussi, Maman faisait ça, c'est très bon mais là ya un truc c'est que j'ai peur de pas avoir une sauteuse assez grande, j'en ai une ovale trop haute et pas assez grande, ensuite j'ai une grande poêle en téfal mais je crains de pas pouvoir en mettre assez, parce que cette poêle me sert quand j'en fais pour nous 7, et je n'en mange qu'une toute petite, alors t'imagines pour 10 ?
MARIE- Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008
Re: Coté Cuisine
te casses pas …fais la purée !!
fais moi penser quand je reviens de t'envoyer la photo de ma casserole, j'en ai 2, une petite qui peut couvrir 6 personnes et une plus grande pour 10-12, maintenant que la famille s'agrandit ça vaudrait la peine. Elle est vraiment géniale, tu peux rien rater.
fais moi penser quand je reviens de t'envoyer la photo de ma casserole, j'en ai 2, une petite qui peut couvrir 6 personnes et une plus grande pour 10-12, maintenant que la famille s'agrandit ça vaudrait la peine. Elle est vraiment géniale, tu peux rien rater.
Yéyette- Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011
Re: Coté Cuisine
Reportage sur TF1 au JT, tu as vu ? le cuisinier en Ardèche il cuit sa côte de veau à l'huile d'olive et beurre demi-sel.
Maintenant, j'emploie beaucoup plus de beurre demi-sel que le normal. C'est mieux et plus gouteux.
Maintenant, j'emploie beaucoup plus de beurre demi-sel que le normal. C'est mieux et plus gouteux.
Yéyette- Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011
Re: Coté Cuisine
oui je viens de voir ça, et j'ai relevé aussi
MARIE- Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008
Re: Coté Cuisine
Je suis tellement contente de ma Special T de Nestlé.
C'est vraiment un investissement heureux. Ils ont sorti pour les fêtes un Roibos spécial Noël, à tomber !!
Alors oui, il faut de la place, et oui, il faut acheter des capsules, c'est un investissement on a déjà les capsules de Nespresso, mais sans cette machine je ne me ferai jamais d'infusions ou thé, je me connais.
Même le Claudio sait, enfin je sais qu'il sait, s'en servir !
Si tu as de la place Marie, je ne peux que te la conseiller.
C'est vraiment un investissement heureux. Ils ont sorti pour les fêtes un Roibos spécial Noël, à tomber !!
Alors oui, il faut de la place, et oui, il faut acheter des capsules, c'est un investissement on a déjà les capsules de Nespresso, mais sans cette machine je ne me ferai jamais d'infusions ou thé, je me connais.
Même le Claudio sait, enfin je sais qu'il sait, s'en servir !
Si tu as de la place Marie, je ne peux que te la conseiller.
Yéyette- Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011
Re: Coté Cuisine
Marie, ta sauce au Noilly Prat, tu la fais comment ?
moi c'est la méthode simple, échalote dans beurre, déglacée au Noilly , réduire et crème
et toi ?
moi c'est la méthode simple, échalote dans beurre, déglacée au Noilly , réduire et crème
et toi ?
Yéyette- Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011
Re: Coté Cuisine
exactement pareil
MARIE- Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008
Re: Coté Cuisine
y en a qui la passe au tamis pour qu'elle soit belle, sans les échalotes …t'en penses quoi ?
Yéyette- Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011
Re: Coté Cuisine
je préfère avec les échalotes c'est meilleur
MARIE- Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008
Re: Coté Cuisine
as tu acheté le SAVEUR de février ?
il y a une recette d'endives au gorgonzola et jambon de parme…délicieuse !! et le…"c'est très bon" est venu spontanément de Claudio !!
si tu ne l'as pas, je te scanne la recette.
il y a une recette d'endives au gorgonzola et jambon de parme…délicieuse !! et le…"c'est très bon" est venu spontanément de Claudio !!
si tu ne l'as pas, je te scanne la recette.
Yéyette- Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011
Re: Coté Cuisine
j'ai oublié de l'acheter,
MARIE- Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008
Re: Coté Cuisine
je te scanne et te l'envoie.
Yéyette- Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011
Re: Coté Cuisine
merci Yéyette, je viens de la recevoir, elle est renversante mais je vais l'essayer dussé-je faire le poirier pour la lire
MARIE- Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008
Re: Coté Cuisine
Guy va te tenir !
Yéyette- Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011
MARIE- Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008
Re: Coté Cuisine
demain soir fondue au chalet avec Christian !
contente de revoir mes petits et de passer le we avec eux.
contente de revoir mes petits et de passer le we avec eux.
Yéyette- Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011
Re: Coté Cuisine
je m'en doute et je te souhaite un bon week end
MARIE- Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008
Re: Coté Cuisine
j'ai fait la recette des endives au gorgonzola, délicieux!!!
MARIE- Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008
Re: Coté Cuisine
sympa hein !
Yéyette- Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011
Re: Coté Cuisine
en hiver je fais souvent des endives au jambon et je suis bien contente car ça change de la recette traditionnelle
MARIE- Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Page 3 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|