copainsdabords
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

Coté Cuisine

3 participants

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  MARIE Dim 19 Oct - 11:15

merci Laughing
oui c'est pour ça que je t'en ai reparlé ce matin, ça me souciait de les cuire avant, tant pis, je les cuis pour le moment de manger, et je découpe, après tout avec un bon couteau, je coupe en deux c'est assez rapide

je vais faire des tomates cette semaine et je vais faire aussi mes fonds d'artichauts, je les prends en conserve, je les égoutte, je les mets dans l'huile d'olive avec des herbes et de l'ail et je les laisse une ptite semaine au frigo, c'est extra

ok pour la sauce c'est vrai j'en ai acheté mais il y a longtemps et il faut reconnaître qu'elle est bien dosée en goût et en consistance

pour le rôti de veau, j'en ai refait un il y a peu, j'y ai ajouté des écorces d'oranges confites en fines lamelles, geek
MARIE
MARIE

Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  Yéyette Dim 19 Oct - 11:52

je penserai a toi samedi !! tu me raconteras mais sur que ce sera magnifique ! cheers
Yéyette
Yéyette

Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  Yéyette Dim 19 Oct - 13:59


alors voilà on a acheté un jambon des Pyrénées à des copains qui sont allés là bas, il est délicieux, on a pris une griffe et tout roule
c'est quoi une griffe ???
Yéyette
Yéyette

Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  MARIE Dim 19 Oct - 14:25

c'est le machin en bois sur lequel tu cales le jambon pour le couper
MARIE
MARIE

Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  Yéyette Dim 19 Oct - 19:37

ahh ok, je vois la chose.

si tu en avais souvent de ces jambons, une petite trancheuse serait bien pratique. Là, tu peux les  couper vraiment très fines, à l'italienne. mais si c'est occasionnel  cela ne vaut pas la peine de faire des dépenses.

tu sais pour les pommes sautées, j'ai une casserole Le Creuset, en fonte mais pas épaisse comme les autres, elle va extra bien pour les faire. Une fois que je les ai dorées dans le beurre salé et huile d'olive, je baisse sur feu très très doux, un couvercle, romarin, gousse d'ail, poivre et je laisse tranquille. Elles ressortent fondantes, je te dis pas, une merveille.
J'en ai fait ce midi.
Yéyette
Yéyette

Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  MARIE Dim 19 Oct - 20:07

je fais cuisson très douce comme ça aussi, Maman faisait ça, c'est très bon mais là ya un truc c'est que j'ai peur de pas avoir une sauteuse assez grande, j'en ai une ovale trop haute et pas assez grande, ensuite j'ai une grande poêle en téfal mais je crains de pas pouvoir en mettre assez, parce que cette poêle me sert quand j'en fais pour nous 7, et je n'en mange qu'une toute petite, alors t'imagines pour 10 ?
MARIE
MARIE

Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  Yéyette Dim 19 Oct - 21:00

te casses pas …fais la purée  !! lol!

fais moi penser quand je reviens de t'envoyer la photo de ma casserole, j'en ai 2, une petite qui peut couvrir 6 personnes et une plus grande pour 10-12, maintenant que la famille s'agrandit ça vaudrait la peine. Elle est vraiment géniale, tu peux rien rater.
Yéyette
Yéyette

Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  Yéyette Lun 24 Nov - 15:38

Reportage sur TF1 au JT, tu as vu ? le cuisinier en Ardèche il cuit sa côte de veau à l'huile d'olive et beurre demi-sel.

Maintenant, j'emploie beaucoup plus de beurre demi-sel que le normal. C'est mieux et plus gouteux.
Yéyette
Yéyette

Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  MARIE Lun 24 Nov - 15:49

oui je viens de voir ça, et j'ai relevé aussi Laughing
MARIE
MARIE

Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  Yéyette Mer 17 Déc - 15:43

Je suis tellement contente de ma Special T de Nestlé.

C'est vraiment un investissement  heureux.  Ils ont sorti pour les fêtes un Roibos spécial Noël, à tomber  !!

Alors oui, il faut de la place, et oui, il faut acheter des capsules, c'est un investissement on a déjà les capsules de Nespresso, mais sans cette machine je ne me ferai jamais d'infusions ou thé, je me connais.

Même le Claudio sait, enfin je sais qu'il  sait, s'en servir !  

Si tu as de la place Marie, je ne peux que te la conseiller.
Yéyette
Yéyette

Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  Yéyette Dim 28 Déc - 20:15

Marie, ta sauce au Noilly Prat, tu la fais comment ?

moi c'est la méthode simple, échalote dans beurre, déglacée au Noilly , réduire et crème

et toi ?
Yéyette
Yéyette

Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  MARIE Dim 28 Déc - 20:30

exactement pareil lol!
MARIE
MARIE

Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  Yéyette Dim 28 Déc - 21:52

y en a qui la passe au tamis pour qu'elle soit belle, sans les échalotes …t'en penses quoi ?
Yéyette
Yéyette

Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  MARIE Dim 28 Déc - 22:55

je préfère avec les échalotes c'est meilleur
MARIE
MARIE

Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  Yéyette Sam 17 Jan - 14:15

as tu acheté le SAVEUR de février ?

il y a une recette d'endives au gorgonzola et jambon de parme…délicieuse !! et le…"c'est très bon" est venu spontanément de Claudio !!

si tu ne l'as pas, je te scanne la recette.
Yéyette
Yéyette

Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  MARIE Sam 17 Jan - 14:19

j'ai oublié de l'acheter,
MARIE
MARIE

Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  Yéyette Sam 17 Jan - 14:32

je te scanne et te l'envoie.
Yéyette
Yéyette

Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  MARIE Sam 17 Jan - 15:30

merci Yéyette, je viens de la recevoir, elle est renversante lol! mais je vais l'essayer dussé-je faire le poirier pour la lire lol! lol!
MARIE
MARIE

Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  Yéyette Sam 17 Jan - 15:37

Guy va te tenir ! lol!
Yéyette
Yéyette

Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  MARIE Sam 17 Jan - 16:06

lol!
MARIE
MARIE

Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  Yéyette Jeu 22 Jan - 22:01

demain soir fondue au chalet avec Christian !

contente de revoir mes petits et de passer le we avec eux.
Yéyette
Yéyette

Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  MARIE Jeu 22 Jan - 22:41

je m'en doute et je te souhaite un bon week end
MARIE
MARIE

Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  MARIE Mar 27 Jan - 15:18

j'ai fait la recette des endives au gorgonzola, délicieux!!!
MARIE
MARIE

Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  Yéyette Mar 27 Jan - 15:47

sympa hein ! Very Happy
Yéyette
Yéyette

Nombre de messages : 406
Localisation : Beuzeville
Date d'inscription : 31/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  MARIE Mar 27 Jan - 16:06

en hiver je fais souvent des endives au jambon et je suis bien contente car ça change de la recette traditionnelle
MARIE
MARIE

Nombre de messages : 532
Age : 76
Localisation : LE TOUQUET
Date d'inscription : 18/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Coté Cuisine  - Page 3 Empty Re: Coté Cuisine

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum